La Ferme Lakitamatata à Shefford est née du pouce vert de Kelly Lussier, la propriétaire, qui s’est découvert une passion pour les plantes et l’agriculture. Elle cultive aujourd’hui une quarantaine de légumes différents ainsi que quelques fruits sur sa ferme maraîchère bio-intensive à échelle humaine.
Ses produits sont offerts sous forme d’abonnements à des paniers de légumes, ou encore directement à la ferme où se trouve une mini épicerie libre-service avec des fruits et des légumes, du miel, des œufs et des viandes, tous locaux.
Découvres-en plus sur son histoire en regardant la vidéo!
Comme le témoigne la certification biologique de la Ferme Lakitamatata, pour Kelly, il est essentiel d’offrir des fruits et légumes les plus sains et naturels possibles, car il lui est inconcevable de se nourrir d’aliments remplis de pesticides chimiques.
Installer la ferme à Shefford allait de soi du fait de son grand terrain fertile situé dans un climat favorable aux récoltes. La région lui offrait aussi la possibilité de collaborer avec d’autres producteurs du coin qui partagent ses valeurs et ont le même souci de bien nourrir les gens.
Découvre encore plus d’avantages d’établir ton entreprise à Shefford dans cet article de blogue!
Si tu te demandes d’où vient le nom « Lakitamatata », il s’agit d’une combinaison entre « Laki », le nom d’un de ses Teckel (chien-saucisses) de Kelly, et de la célèbre expression « Hakuna Matata » tirée du film Le Roi Lion qui signifie « une vie sans souci ».
Adresse : 243, chemin Saxby N, Shefford
Facebook : Ferme Lakitamatata
Tu pourras également la voir dans la prochaine saison de Chef Oli vire champêtre à Télé-Québec!